Информационное агентство / Аналитический центр

Ставропольские кластеры получат порядка 1,4 млрд рублей от Минпромторга

24.09.2018 | 16:09
|
189

Федеральный Минпромторг одобрил заявки двух ставропольских кластеров на получение господдержки, сообщает пресс-служба министерства промышленности энергетики и связи Ставропольского каря. Речь идет о Кластере электроприборов в Ставрополе (якорное предприятие АО «Монокристалл») и Аэрозольном кластере в Невинномысске (одно из якорных предприятий — АО «Арнест»).

«Проекты Национального аэрозольного кластера и Кластера электронных приборов, материалов и компонентов вошли в пятёрку лучших по итогам конкурсного отбора, заняв второе и четвёртое места по количеству баллов. Предполагается, что оба будут поддержаны из бюджета Российской Федерации», – прокомментировал результаты конкурса министр энергетики, промышленности и связи Виталий Хоценко.

По данным министерства совокупный объем вложений в экономику Ставропольского края со стороны участников кластеров в рамках двух проектов составит порядка 6 млрд рублей. Как ранее писал «Эксперт Юг», ГК «Арнест» планирует инвестировать еще 10 млрд рублей в строительство второго аэрозольного завода в рамках.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!