Информационное агентство / Аналитический центр

Ставропольская «Электроавтоматика» отгрузила продукции почти на 7 млрд рублей

11.04.2019 | 15:04
|
191

В 2018 году АО «Электроавтоматика» отгрузило готовой продукции на сумму 6,9 миллиарда рублей, сообщил портал органов власти Ставропольского края со ссылкой на председателя совета директоров предприятия Сергея Жердева. В сообщении уточняется, что Жердев недавно сменил на этом посту ушедшего из жизни Героя труда Ставрополья Юрия Мишина.

С новым главой «Электроавтоматики» встретился губернатор края Владимир Владимиров. Стороны обсудили перспективы расширения выпуска гражданской продукции для промышленно-энергетического комплекса и АПК.

«Это — один из крупнейших заводов региона. Он много лет занимается приборостроением, в силах выпускать довольно широкий ассортимент: от сварочных аппаратов до изделий по спецоборонзаказам. В теории, для сельхозпредприятий региона компания может выпускать системы точного земледелия. Однако более определенно можно будет говорить позже, после утверждения (руководством завода) соответствующей стратегии», — прокомментировали «Эксперту Юг» в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

По данным из ИАС Seldon Basis, АО «Электроавтоматика» зарегистрировано в ноябре 1992 года в Ставрополе. Основная специализация — производство электрической распределительной и регулирующей аппаратуры. По итогам 2016 года, выручка компании составила 5,5 млрд рублей, прибыль превысила 1 млрд рублей. Более свежих данных пока нет.

По информации пресс-службы главы Ставрополья, АО «Электроавтоматика» — известный на российском и международном рынках производитель электротехнической продукции, в том числе оборонного назначения. Предприятие также выполняет ряд научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Завод имеет собственную испытательную базу и аккредитованную метрологическую службу. Всего в штате предприятии около 1,3 тыс. человек.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!