Информационное агентство / Аналитический центр

Стартовало строительство нового завода «Атлантис-Пак» в Ростовской области

07.03.2018 | 13:03
|
734

Дан старт строительству нового завода «Атлантис-Пак» в Южно-Батайском индустриальном парке Ростовской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Соглашение о реализации инвестпроекта между правительством Ростовской области и «Группой Агроком» было подписано на Пе­тер­бургс­ком меж­ду­на­род­ном эко­но­ми­чес­ком форуме в 2017 году. Общий объём инвестиций в строительство составит 3,4 млрд рублей.

Как сообщал «Эксперту Юг» генеральный директор «Атлантис-Пак» Игорь Переплётчиков, новое производство позволит компании занять треть российского рынка барьерной плёнки.

«В настоящее время мы — крупнейшее в мире предприятие по производству пластиковой сосисочной и колбасной упаковки. Это факт, который признают и наши конкуренты, и эксперты рынка. Для дальнейшего роста мы достаточно давно ищем возможности для диверсификации бизнеса, и в связи с этим несколько лет назад начали тестирование рынка барьерной плёнки для упаковки скоропортящихся пищевых продуктов. Мы начали с небольшого производства термоусадочных вакуумных пакетов в Аксае и по итогам эксперимента приняли решение о масштабном выходе на этот рынок. В первую очередь я говорю о России и постсоветском пространстве, но в реализацию этого проекта мы закладываем экспортный потенциал — намереваемся реализовать ряд наших ноу-хау, которые, как мы считаем, позволят нам конкурировать на зарубежных рынках», – говорил он в интервью.

Строительство завода «Атлантис-Пак» в Южно-Батайском индустриальном парке – это второй, основной этап масштабного проекта «Атлантис-Пак» по производству барьерных пленок для скоропортящихся продуктов. Первая очередь проекта реализуется на площадке завода «Атлантис-Пак» в Аксайском районе, где в 2016 году введена в эксплуатацию линия по выпуску термоусадочной барьерной пленки объемом инвестиций 400 млн рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!