Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

СПЧ просит президента России разместить беженцев-черкесов из Сирии на Кавказе

10.09.2015 | 11:09
|
980
изображение на фото: беженцы из Сирии в российском аэропорту

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) подготовил обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой разместить беженцев из Сирии на Кавказе, сообщает ТАСС. Речь идет о коренных черкесах, которые уехали в Сирию в конце ХIХ века из-за Кавказской войны.

По словам члена СПЧ Максима Шевченко, Россия может принять 5-10 тысяч беженцев из Сирии и разместить их Адыгее, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Краснодарском крае.

«Это наши соотечественники, коренной народ Краснодарского края,Адыгеи. Если бы Россия официально признала их право на переселение, она бы закрыла страшные страницы Кавказской войны», - сообщается в письме к президенту.

На сегодня беженцам не хватает квот для переселения в Россию. Кроме того, правоохранительные органы видят в беженцах из Сирии потенциальную угрозу.

Руководитель ФМС РФ Константин Ромодановский рассказа агентству «Интерфакс», что в Россию не хлынут потоки сирийских беженцев, так как РФ страной транзита для них не является. «Я не вижу сегодня, да и в будущем, огромных потоков сирийских беженцев в Россию», - прокомментировал он опасения по поводу неуправляемого потока беженцев.

Коренные Черкесы из Сирии начали возвращаться в Россию после обострения конфликта на Ближнем Востоке. В 2014 году Кабардино-Балкария выделила 1000 квот на временное проживание для них.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.