Информационное агентство / Аналитический центр

Совет директоров «Магнита» принял стратегию трансформации компании

26.09.2018 | 21:09
|
225

Совет директоров ПАО «Магнит» утвердил стратегию трансформации компании, сообщается на сайте Центра раскрытия корпоративной информации. Согласно стратегии, доля сети на рыке должна вырасти с 9% до 15% до 2023 года.

В сообщении компании пока не указываются все детали стратеги, но компания презентовала стратегию в Москве. По данным РБК, генеральный директор «Магнита» заявила об отказе развития гипермаркетов и новой политике наполнения магазинов, которое будет зависеть от уровня доходов на той или иной территории. Стратегическая цель компании — вернуть лидерствона рынке, достигнув доли в 15%.

Кроме того, совет директоров утвердил долгосрочную программу мотивации 50 ключевых менеджеров «Магнита». Она будет завязана на росте EBITDA компании и включает в себя, в том числе, вознаграждение в виде акций и опционов.

В сообщении компании также говорится, что «Магнит» будет развивать аптеки и магазины Косметик в части складской и логистической инфраструктуры, в том числе возможность приобретения «СИА Групп».

«Магнит» одна из крупнейших торговых сетей в России. В феврале 2018 года основатель компании «Магнит» и его генеральный директор Сергей Галицкий продал 29,1% собственных акций компании «Магнит» госбанку ВТБ за 138 млрд рублей и покинул свой пост. Уход Сергея Галицкогопроходил на фоне ухудшающихся финансовых показателей компании и падения капитализации. Так в 2017 году выручка «Магнита» выросла всего на 6,2% при плановом росте на 10-12% и составила 1,14 трлн рублей. Чистая прибыль «Магнита» по итогам 2017 года составила 35,5 млрд рублей, в сравнении с предыдущим годом показав снижение на 34,1 %. После ухода Сергея Галицкого в «Магните» полностью сменился состав Совета директоров и топ-менеджмент компании, а генеральным директором стала бывший генеральный директор основного конкурента «Магнита» — сети «Пятерочка» Ольга Наумова.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!