Информационное агентство / Аналитический центр

Сотрудники «Электроцинка» на время простоя завода сохранят две трети оклада

23.10.2018 | 14:10
|
79

Сотрудники завода «Электроцинк» во Владикавказе сохранят рабочие места и будут получать две трети оклада на время простоя предприятия, сообщили «Эксперту Юг» в пресс-службе ОАО «Уральская горно-металлургическая компания» (компания владеет 77,5% акций ОАО «Электроцинк»). Напомним, крупнейший в Северной Осетии металлургический завод приостановил работу более чем на два месяца в связи с пожаром в цехе электролиза. На тушение возгорания площадью 4,5 тысячи кв.м. потребовалось более 12 часов.

По данным пресс-службы ОАО «УГМК», цех электролиза — основной производственный объект завода, на котором изготавливается катодный (химически чистый металл), являющийся основной продукцией предприятия. «В настоящее время руководством Уральской горно-металлургической компанией не рассматривается вопрос закрытия ОАО «Электроцинк», крупнейшего промышленного предприятия, работодателя и налогоплательщика региона. Формируется план мероприятий, направленных на восстановление производственного процесса и строительства нового цеха электролиза цинка. По предварительным оценкам, это может занять от 6 до 8 месяцев», — говорится в сообщении компании.

Как ранее писал «Эксперт Юг», только потери в прибыли за два месяца простоя, без учета затрат на восстановления пострадавших в ЧП мощностей, эксперты оценили в миллиард рублей. По данным пресс-службы ОАО «Электроцинк», не предприятии работает комиссия, которая даст оценку ущерба. Также там уточнили, что поскольку металлургическое предприятие относится к категории опасных производств, имеет договор об организации обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта на случай причинения вреда в результате аварии. Условия страховки компания не раскрывает.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!