Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Сотрудники дагестанского отделения Сбербанка выйдут на митинг

28.10.2015 | 18:10
|
1449

Сотрудники дагестанского отделения Сбербанка выйдут на митинг у Аварского драматического театра Махачкалы в знак протеста нарушения трудовых прав и угрозы закрытия отделения, сообщает издание «Черновик». Митинг запланирован на 7 ноября. Организаторы митинга планируют собрать 1000 человек.


Ранее издание «Черновик» опубликовало открытое письмо сотрудников дагестанского отделения Сбербанка, адресованного председателю Юго-Западного банка ПАО «Сбербанк России» В.А. Вентимилла Алонсо. В письме указывается на нарушения юридических и корпоративных норм в отношении сотрудников дагестанского отделения Сбербанка, которые жалуются на давление со стороны служб ликвидируемого Северо-Кавказского банка. Сотрудники отделения называют процессы, происходящие в банке, «охотой на ведьм» и обвиняют нового управляющего Дмитрия Артёмова в бездействии. «К сожалению, вместо этого Дмитрий Михайлович занял позицию стороннего наблюдателя по отношению к травле сотрудников отделения, устроенной обиженцами из числа сотрудников ряда служб ликвидируемого Северо-Кавказского банка, а также дал возможность откровенно манипулировать собой небольшой группе лиц (3-4 ПШЕ) Дагестанского отделения, преследующей откровенно корыстные цели по выдавливанию работников из банка с последующей продажей освободившихся вакансий», — говорится в письме, которое подписало 570 человек.


В пресс-службе Юго-Западного банка ПАО «Сбербанк России» сообщили, что руководство банка ознакомилось с письмом сотрудников. «Такая ситуация в Сбербанке впервые», — пояснили в пресс-службе. При этом информацию о закрытии дагестанского отделения опровергается: «Дагестанское отделение не планируется закрывать, более того, банк планирует расширение в республике». Также в пресс-службе опровергли информацию о противоправных действиях в отделении: «Идет плановая работа, новый управляющий изучает состояние дел, мы не понимаем, почему плановая работа вызывает такую реакцию у сотрудников».


Северо-Кавказский банк Сбербанка России находится на стадии реорганизации, активы банка перейдут на баланс Юго-Западного банка Сбербанка до конца 2015 года.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!