Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Сочи и Крым удержали российские курорты в ТОП-5 направлений этого лета

31.07.2017 | 18:07
|
275

По результатам летних бронирований у большинства массовых туроператоров (TUI Россия, «НТК Интурист», Coral Travel) первое место в рейтинге занимает Турция. Турция уверенно забрала первое место, но российские пляжные курорты удержались в ТОП-5 за счет Сочи и Крыма.

После лидирующей Турции конкретные позиции рейтингов у остальных туроператоров разнятся, однако страны в них представлены практически одни и те же: Греция, Кипр, Испания.
Аналитики при этом отметили, что у туроператоров, активно инвестировавших в раскрутку направления российских пляжных курортов, эти направления по-прежнему занимают первое место в рейтинге бронирования. Наиболее характерным примером указывается пример «Библио-Глобуса», который сообщил о двукратном увеличении бронирования южных курортов по сравнению с 2016 годом - только по его линии отдохнуло более 530 тыс. туристов за прошедшие полгода. Наиболее популярными направлениями в России, таким образом, стали Сочи (Адлерский район) и Крым (Южный берег и Евпаторийский район).

Однако в общем спрос на российские черноморские курорты снизился на четверть. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на слова вице-президента АТОР Ильи Уманского, Крым потерял до 30% спроса, Краснодарский край - до 20% спроса. Основными факторами падения Илья Уманский назвал беспрецедентно низкие цены в Турции, которыми местные отельеры решили восстановить спрос среди российских туристов, а также плохую погоду в начале сезона на черноморском побережье. Также он отметил, что российский рынок не воспользовался «шансом 2016 года», и что дальнейшее увеличение цен без роста качества приведет к дальнейшему спаду турпотока.

Примечательно, что уже в мае пресс-служба администрации Сочи сообщала, что санатории города забронированы на 100% на июль и август, а загрузка на июнь составляет 90%. В этом году на побережье Сочи ожидается около 6,5 млн отдыхающих.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!