Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Смонтированы все опоры автодорожной части моста в Крым

04.12.2017 | 11:12
|
146

ООО «Стройгазмонтаж» завершило сооружение всех опор автодорожной части моста через Керченский пролив. Как сообщает официальный сайт проекта «Крымский мост», всего было установлено 288 опор, из которых 85 – в морской акватории.

Мостостроители следующим этапом будут завершать сборку пролетов под автодорогу. Пролеты под автодорогу на данный момент собраны на 95 %. В ближайшие недели компания планирует завершить сборку мостового полотна. В основание опор под автодорогу погружено более 3 тыс. свай, в том числе более 2,5 тыс. стальных трубчатых свай, общая длина которых составила более 160 км.

Мостовое полотно под автодорогу – это нить металлоконструкций протяженностью почти 17 км (дорога на участке сопряжения с керченским берегом идет по насыпи). Их общий вес – более 100 тысяч тонн. Автодорожная часть Крымского моста – это 4 полосы движения. По направлению из Тамани в Керчь нижний слой асфальтобетона уложен на 8 км полотна, верхний – почти на 7 км. По направлению из Керчи в Тамань дорожники выполнили укладку нижнего слоя асфальтобетона на 5 км дороги, верхнего – на 1,6 км.

В феврале 2015 года Росавтодор подписал госконтракт на проектирование и строительство транспортного перехода через Керченский пролив стоимостью 228,3 млрд рублей с ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Автодорожное движение по Крымскому мосту будет запущено в декабре 2018 году, железнодорожное - в 2019 году.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!