Информационное агентство / Аналитический центр

В Ростове задержан экс-руководитель Россельхозбанка по Ростовской области Игорь Пятигорец

20.04.2019 | 16:04
|
1121
текст Евгений Ракуль
изображение телеграмм-канал "Выстрел в голову"

Арест может быть связан с делом о хищении средств банка, в котором подозревают бывшую подчиненную экс-банкира

В центре Ростова 19 апреля задержан экс-руководитель филиала РСХБ по Ростовской области и бывший депутат Законодательного собрания Игорь Пятигорец, сообщает телеграмм-канал «Выстрел в голову». Задержание проводилось сотрудниками ФСБ, отметил источник в правоохранительных органах региона.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области, дело в отношении Пятигорца возбуждено областным ГСУ при ГУ МВД по ч. 4, ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

В Ростове задержан экс-руководитель Россельхозбанка по Ростовской области Игорь Пятигорец

Это не первый случай ареста бывшего руководителя областного РСХБ. В 2009-2012 гг. несколько уголовных дел было возбуждено в отношении Юрия Волохонского, которого обвиняли в создании преступного сообщества и мошенничестве. В 2016 году дело Волохонского и еще нескольких его соратников было передано в Целинский районный суд. О его результатах не сообщалось.

Игорь Пятигорец возглавлял филиал РСХБ в 2010-2017 гг. До этого руководил филиалами Промсвязьбанка, Промстройбанка, был исполнительным директором РоФОМС. С 1994 года неоднократно избирался депутатом донского парламента.

В 2017 год уволился по собственному желанию. Этому решению предшествовало появление информации об аресте сотрудницы банка, подчиненной Пятигорца Анны Гетто, которую обвиняют в многомиллионном хищении средств банка.

Как рассказывал тогда СМИ сам Пятигорец, он сам обратился в правоохранительные органы, когда выяснил, что предприниматель, которому выдали кредит, возвращать его не собирается (имя предпринимателя не называлось). Но в ходе следствия обвинение было предъявлено Анне Гетто. Пятигорец виновной ее не считал, а в отставку подал «по моральным соображениям».

После этого сообщалось, что следствием по делу установлена общая сумму невозвратных кредитов — около 1,5 млрд руб. При это ряд компаний-должников мог быть аффилирован с самим Пятигорцем.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!