Информационное агентство / Аналитический центр

СМИ узнали об аресте полковника ФСБ по делу о взятках при строительстве домов для сотрудников

13.05.2019 | 12:05
|
139

Бывший замначальника управления капитального строительства (УКС) ФСБ полковник Анатолий Наумов арестован по обвинению в получении взяток в особо крупном размере от бизнесменов, которые строили дома для сотрудников в Сочи, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

По данным издания, Анатолия Наумова арестовали из-за показаний бывших руководителей строительной компании «УК «Инвест-Виктория» Михаила Лягина и Андрея Симонова, с которой ФГУП «Кавказский военно-строительный отдел» ФСБ РФ заключило в 2011–2012 гг. два договора на 611 млн и 600 млн рублей на строительство второй и третьей очередей жилого квартала в Сочи для своих сотрудников.

Застройщики похитили у ФСБ 391,6 млн рублей, полученных в виде авансов, они были приговорены к четырем годам лишения свободы за мошенничество и отмывание похищенного, сообщает издание.

«Уже отбывая сроки, осужденные сообщили, что они передали Анатолию Наумову взятки на общую сумму 7,4 млн рублей за общее покровительство в период выполнения ими договоров на строительство домов для чекистов в Сочи», пишет «Коммерсантъ».

Анатолий Наумов был задержан и арестован.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!