Информационное агентство / Аналитический центр

Следственный комитет РФ просит о продлении ареста экс-сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева

14.11.2018 | 16:11
|
228

Басманный районный суд Москвы рассмотрит ходатайство СКР о продлении срока содержания под стражей бывшего сенатора от Карачаево-Черкесской Республики Вячеслава Дерева, которого обвиняют в мошенничестве с НДС, сообщает «Коммерсантъ». По данным издания, накануне Дерев был госпитализирован с заседания суда с подозрением на инфаркт. Защита обвиняемого просит избрать в его отношении «альтернативную меру пресечения».

По версии следствия, компания «Меркурий» Вячеслава Дерева «необоснованно получила возмещение НДС в сумме более 110 млн рублей при строительстве свиноводческих комплексов в Адыгее и Карачаево-Черкесии». Как сообщил «Коммерсанту» адвокат Руслан Коблев, его подзащитному 13 ноября на заседании суда стало плохо. «Судья вызвала скорую, которая доставила обвиняемого в 20-ю горбольницу, где его госпитализировали в кардиологию», - уточняется в сообщении. По данным издания, врачи диагностировали, что Вячеслав Дерев, находясь под стражей, перенес второй инфаркт («в 20092010 годах ему было проведено стентирование сосудов сердца»). Кроме того, у экс-сенатора от КЧР диагностировали рак.

«В связи с состоянием здоровья господина Дерева врачи разрешают проведение с ним следственных действий только в своём присутствии и по несколько часов в сутки», пишет издание.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!