Информационное агентство / Аналитический центр

Следком России задержал трех высокопоставленных силовиков из Карачаево-Черкесии по делу Арашуковых

23.04.2019 | 16:04
|
220

Следственный комитет России задержал трех высокопоставленных силовиков из Следственного комитета и МВД Карачаево-Черкесии в в рамках расследования уголовного дела Арашуковых, сообщает пресс-служба ведомства. Это бывший первый замруководителя СУ СК России по КЧР Казбек Булатов, старший следователь по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по КЧР Андрей Филиппов, начальник центра противодействия экстремизму МВД по КЧР Тимур Бетуганов. Они подозреваются

в превышении должностных полномочий (п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ).

По данным следствия, находясь в дружеских отношениях с семьей Арашуковых, они не привлекали их к уголовной ответственности. «Их преступные действия повлекли подрыв авторитета органов государственной власти, а деятельность преступного сообщества не пресекалась. В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение, и следствие планирует решить вопрос о мере пресечения», - говорится в сообщении Следкома.

Дело Арашуковых – уголовное дело, основными фигурантами которого являются бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков, советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз». Первого обвиняют в двух убийства общественных активистов девятилетней давности (Аслана Жукова и Фраля Шебзухова) и хищении более 30 млрд рублей у «Газпрома».Второго – только в хищениях в «Газпроме». Рауль Арашуков долгое время возглавлял структуры «Газпрома» на Северном Кавказе. Под следствие также попали многочисленные родственники Арашуковых, возглавлявшие компании «Газпрома» на Северном Кавказе.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!