Информационное агентство / Аналитический центр

СКЖД запустит альтернативный маршрут к аэропорту «Платов» в мае 2018 года

02.03.2018 | 17:03
|
291

Северо-Кавказская железная дорога планирует запустить альтернативный мультимодальный маршрут к аэропорту «Платов» в мае 2018 года, заявил первый заместитель начальника СКЖД Алексей Черняев. Он будет действовать через ж/д станции Ростова-на-Дону–Новочеркасск, после чего пассажиров будут пересаживать на шаттл к аэропорту «Платов».

«Мы предлагаем альтернативный транспорт в качестве расширения возможностей доставки пассажиров в аэропорт "Платов". У нас есть 18 пар электрических поездов по батайскому направлению и 13 пар по таганрогскому направлению. Мы можем их продлить до Новочеркасска и создать интермодальный узел», — рассказал Алексей Черняев. По его словам, маршрут будет действовать в часы пик ростовской агломерации утром и вечером и станет альтернативным маршрутом с гарантированным временным отрезком доставки пассажиров в аэропорт. Планируется, что существующие маршруты будут ускорены, а автобусное направление будет связано с СКЖД единым билетом.

«В мае 2018 года мы будем готовые предоставить услугу «Единого билета», программное обеспечение нам позволит это сделать. Также мы готовы ставить терминалы продаж «Единого билета» в аэропорту», — добавил Алексей Черняев. Сейчас СКЖД ведет переговоры с автоперевозчиками для создания системы «единого билета». Кроме того, компания рассматривает возможность лизинга автобусов для данного маршрута.

«По нашим подсчетам, время в пути от станции «Сельмаш» до аэропорта нового маршрута составит 1 час 40 минут. Но это будет гарантированное время, ни минутой раньше, ни минутой позже, что очень важно в пиковые часы», — считает Алексей Черняев.

Аэропорт «Платов» находится в 40 км от Ростова-на-Дону в Аксайском районе. До введения в эксплуатацию «Платова» старый ростовский аэропорт находился в черте города и не требовал дополнительных схем перевозок для транспортной доступности.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!