Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

СКППК требует пересмотра тарифа на электрички в Ростовской области

23.10.2015 | 16:10
|
641

ОАО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» подало в арбитражный суд Ростовской области иск к региональной службе по тарифам (РСТ), сообщает «Коммерсант». Из-за необоснованности тарифов компания к концу года может прийти к убыткам в 100 млн рублей.


По словам гендиректора СКППК Андрея Лесниченко, региональная служба по тарифам при обоснованности цен не учла, что пассажиропоток на Северо-Кавказской железной дороге сократился на 35% из-за общей экономической ситуации в стране, ситуации на Украине и активного строительства автомобильных дорог в области.


Директор СКППК пояснил, что экономически обоснованный тариф рассчитывается делением расходов перевозчика на число перевезённых пассажиров: «В расходной части с властями Ростовской области мы по большей части согласились, проблема — в делителе».


Официальных комментариев от РСТ нет.


В сентябре 2014 года СКППК отменила 11 поездов из 59 из-за убытков компании, которые не покрывали региональные субсидии на перевозки. В период с 2011 по 2013 года СКПП понесла убытки в размере 436,7 млн рублей. Компания подала иск на министерство транспорта Ростовской области о возмещении убытков. В июне 2015 года министерство транспорта Ростовской области заключило с СКППК соглашение о компенсации выпадающих доходов за период 2012–2014 годов в сумме 103 млн рублей до 2024 года.


ОАО СКППК — компания по перевозкам пассажиров в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, республиках Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания и Дагестане. 76% акций компании принадлежит ОАО «РЖД», 26% — ГУАП РО «Азовское дорожно-ремонтное строительное управление». По данным «Спарк-Интерфакс», выручка компании в 2014 году — 1,06 млрд рублей, чистый убыток – 201,6 млн рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.