Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

СК по Ростовской области после пожара возбудил уголовное дело о халатности чиновников

23.08.2017 | 16:08
|
216

Следственный комитет России по Ростовской области возбудил уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными

лицами, обеспечивающими пожарную безопасность, сообщается на сайте ведомства. Дело возбуждено после крупного пожара 21 августа 2017 года в историческом центре Ростова-на-Дону.

Уголовное дело заведено по статье 293 часть 2 УК РФ — халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека. К числу должностных лиц, указанных в релизе следственного комитета, относятся коммунальные службы и органы власти, обеспечивающие пожарную безопасность, предупреждающие и ликвидирующие чрезвычайные ситуации.

21 августа днем в исторической части Ростова-на-Дону по улице Нижегородская (район Театрального спуска) произошло возгорание, которое выросло в масштабный пожар площадью более десяти тысяч кв. м. МЧС тушили пожар практически сутки. Пострадало 123 строения, 218 семей, один человек погиб, пятеро госпитализированы с ожогами. Одна из версий трагедии — преднамеренный поджог.

Другие публикации раздела: Новости
Комментарии 1
Нина
| 24 августа 2017 в 12:55
#
Нужно сделать серьезные выводы из катастрофического пожара в Ростове-на-Дону. Не исключено, что возникнет необходимость ужестчить уголовную ответственность за поджоги, как верно отметил Сергей Миронов. Надо понимать насколько защищены от подобных трагедий наши города, особенно имеющиеся компактные массивы частного сектора. И разумеется, помощь погорельцам должна быть не символической.