Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

СК по Краснодарскому краю предъявил обвинения в гибели семерых детей их родителям

13.10.2015 | 16:10
|
837

СК по Краснодарскому краю рассматривает вопрос о предъявлении обвинения 35-летней матери пяти погибших детей и ее 52-летнему сожителю и избрании в отношении них мер пресечения, сообщает пресс-служба ведомства. Родителей обвиняют в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей по обеспечению сохранности жизни и здоровью детей.


В станице Холмская Краснодарского края в домовладении произошел пожар, в котором погибло семеро детей. Дом принадлежит родителям пятерых детей, двое других детей — гости хозяев.


По версии следствия, родители детей покинули дом на три часа. В это время они употребляли спиртные напитки. Установлено место, где родители провели вечер и вернулись обратно к дому, где остались их малолетние дети, лишь в связи с тем, что самим стало холодно, так как температура воздуха в станице Холмской в ночь с 8 на 9 октября составляла около нуля.


Со слов родителей, отопление в доме осуществлялось при помощи газового котла, переделанного под твердое топливо (дрова). Однако следствием получены сведения, что указанный котел в данной период не использовался, а отопление дома осуществлялось при помощи дровяной печи, располагавшейся в комнате, которая впоследствии имела наибольшие термические повреждения.


Следствие по факту гибели семерых детей продолжается. Назначен ряд экспертиз. СК так же будет проверять деятельность соответствующих должностных лиц на предмет полноты и своевременности принятия мер профилактического характера, так как явно неблагополучная семья не состояла на учёте.


Ранее сообщалось, что мать пятерых погибших детей в 2012 году была судима за жестокое обращение со старшим сыном

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!