Информационное агентство / Аналитический центр

СК начал служебную проверку в Карачаево-Черкесии по делу Арашуковых

07.02.2019 | 15:02
|
207

СК РФ начал служебную проверку в Карачаево-Черкесии в рамках расследования дела семьи Арашуковых, рассказала официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

«Начата служебная проверка в отношении руководства следственного управления Следственного комитета России по Карачаево-Черкесской Республике — первого заместителя руководителя Казбека Булатова и заместителя руководителя Арсена Езаова. Накануне К.Булатов подал рапорт об освобождении от должности», — говорится в сообщении СК.

Сообщается, что с ними и другими сотрудниками подразделений Следственного комитета Северо-Кавказского федерального округа сейчас проводятся следственные действия в рамках расследования уголовного дела в отношении Рауфа и Рауля Арашуковых.

Сенатор Рауф Арашуков был задержан 30 января. Басманный суд Москвы заключил его в СИЗО до 30 марта. Ему предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства и давлении на свидетеля.

Следствие, в частности, полагает, что Рауф Арашуков входил в преступное сообщество, организованное его отцом Раулем. Согласно материалам дела, последний организовал преступное сообщество для хищения природного газа ПАО «Газпром» на 30 млрд рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!