Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Сити-менеджер Азова уволен по инициативе губернатора за срыв отопительного сезона в городе

19.10.2015 | 16:10
|
1292

Глава администрации Азова Игорь Щипелев уволен по инициативе губернатора Ростовской области Василия Голубева за срыв отопительного сезона, сообщает пресс-служба правительства области. На 16 октября в Азове были запущены 32 котельные из 55. Без отопления оставались детские сады, школы и медицинские учреждения.


Согласно данным правительства области, в Азове подключены к теплу чуть более 31% домов, 8 детских садов из 26 и 3 школы из 14. При этом в регионе готовность к отопительному сезону равна 98,5%.


Отопительный сезон в Азове был сорван из-за долгов ООО «Газпром Межрегионгаз Ростов» МУП «Теплоэнерго», которое управляет городскими котельными. Общий долг муниципального предприятия перед поставщиком — около 100 млн рублей.


Правительство Ростовской области направит 20 млн рублей из резервного фонда региона для частичного погашения долга «Теплоэнерго» и урегулирования ситуации с отоплением в Азове. Согласно договорённости областной администрации и «Газпром Межрегионгаз Ростов» все объекты города будут подключены к отоплению. Региональное министерство ЖКХ согласовало график погашения задолженности.


Досрочное освобождение от должности Игоря Щипелева подержали депутат гордумы Азова. И.о главы администрации города назначен его заместитель по социальным вопросам Владимир Парфенов до проведения конкурса на должность сити-менеджера и его последующего назначения.


Игорь Щипелев был назначен главой администрации Азова в 2014 году. Ранее он возглавлял ООО «Энергоальянс».


Азов стал первым городом, который перешел на двухглавую муниципальную систему управления. Игорь Щипелев стал также первым сити-менеджером, который уволен по инициативе губернатора Ростовской области Василия Голубева. По словам директора фонда «Прикладная политология» Сергея Смирнова, оперативное вмешательство в управление Азова и последующее увольнение главы администрации города стало возможным благодаря «двухглавой» муниципальной системе управления. «Глава администрации города стал просто менеджером, с которым расторгают контракт, если он не справляется с работой. В том же Таганроге ситуация с ЖКХ не менее сложная, но ни правительство области, ни городская дума не могут просто уволить мэра. Для этого необходимо дважды заслушать его отчёт о работе и признать её неудовлетворительной. А сам мэр при этом ещё будет уклоняться от такого отчёта или оспаривать решение депутатов в суде. И в течение всей этой бюрократической волокиты проблемы города будут только усугубляться. В этом смысле новая система стала не просто более управляемой, но и более эффективной», - пояснил Сергей Смирнов.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.