Информационное агентство / Аналитический центр

Штат керченской паромной переправы сократят

22.05.2018 | 13:05
|
225

К 1 июня будет разработан поэтапный план сокращения сотрудников Керченской паромной переправы, сообщает РИА Крым, со ссылкой на главу республики Сергея Аксёнова. Сейчас, несмотря на открытие Крымского моста она работает в штатном режиме.

Сергей Аксенов отметил, что разработкой плана занимаются новый министр транспорта Крыма Юрий Овсянников, и новый начальник Крымских морских портов Игорь Чистяков. «Еще до сентября грузовой транспорт будет переправляться переправой, будет и железнодорожное сообщение через переправу, поэтому полностью она закрыта не будет», — цитирует Аксенова агентство.

Ранее начальник морского управления республиканского минтранса Марина Рытикова, в инстервью «Эксперту Юг» отмечала, что в итоге на переправе останутся только два парома. «Паромов безусловно станет меньше. Судовладельцы, с которыми мы работаем по договору, уйдут как только снизится транспортный поток. Скорее всего, у нас останется два судна, как и раньше. Они продолжат возить опасные грузы, которые нельзя транспортировать через мост», — прогнозирует г-жа Рытикова.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!