Информационное агентство / Аналитический центр

Северный Кавказ локализует производство канатных дорог

15.02.2018 | 17:02
|
1786

АО «Курорты Северного Кавказа» и французская компания POMA S.A.S подписали соглашение о создании совместного российско-французского предприятия — ООО «Национальные канатные дороги» на Российском инвестиционном форуме в Сочи, сообщает пресс-служба «КСК».

На первом этапе, в 2018-2019 гг., запланировано начало крупноузловой сборки канатных дорог на базе производственной площадки в Северо-Кавказском федеральном округе, которой по итогам проведенного анализа определен завод на территории Кабардино-Балкарской Республики. К 2021 году прогнозный показатель локализации станет максимально высоким по сравнению с другими предприятиям за счет размещения заказов на производство металлоконструкций и поставку метизов, а также увеличения объема сборки крупноузловых элементов канатных дорог. В дальнейшем стороны планируют перейти к производству отдельных элементов канатных дорог, что позволит увеличить процент локализации производства полного цикла.

В соответствии с акционерным соглашением, основным видом деятельности совместного предприятия станет производство пассажирских канатных дорог — туристических подъемников для работы на горных курортах, а также используемых в качестве городского транспорта. Уставной капитал новой компании «Национальные канатные дороги» в размере 60 млн рублей будет сформирован сторонами совместно.

«Мы создаем условия для опережающего развития зарождающейся горнолыжной индустрии. Убежден, что совместное предприятие сможет занять достойную нишу не только на внутреннем рынке страны, но и за ее пределами», — прокомментировал генеральный директор АО «КСК» Хасан Тимижев.

Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в рамках создания совместного предприятия по локализации производства компонентов канатных дорог в России было подписано между АО «КСК», АО «КРСК» и компанией POMA S.A.S. 24 октября 2017 года. Партнером с французской стороны выступает один из мировых лидеров по проектированию, производству, эксплуатации и обслуживанию канатных транспортных систем — компания POMA S.A.S., осуществляющая поставку канатных дорог на курорты Северо-Кавказского туристического кластера: ВТРК «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!