Информационное агентство / Аналитический центр

Северной Осетии выделили 100 млн рублей на возобновление проекта курорта «Мамисон»

13.11.2018 | 10:11
|
136

Правительство России выделило Северной Осетии 100 млн рублей на возобновление работ по проекту курорта «Мамисон», средства заложены в бюджет на 2019 год, сообщает пресс-служба правительства республики. Соответствующее заявление на первом заседании межведомственной рабочей группы, состоявшемся во Владикавказе, сделал Замминистра по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов. По его мнению, это достаточная для того, чтобы приступить к работе сумма.

«Правительству РФ дано поручение создать межведомственную рабочую группу, которая должна дать заключение о целесообразности возобновления проекта “Мамисон”»,— подчеркнул г-н Байсултанов. Он также добавил, что всего на строительство первой очереди курорта потребуется 7,5 млрд рублей. Такую сумму озвучили органы исполнительной власти Северной Осетии по итогам предварительных подсчетов.

Министр экономического развития республики Казбек Томаев отметил, что для возобновления работы над проектом курорта «Мамисон» потребуются дополнительные вложения в созданные на площадке курорта сети водоснабжения и водоотведения, газо- и электроснабжения. Также деньги из федерального бюджета потребуются на реконструкцию тоннеля, ведущего от Транскавказской магистрали на курорт.

По данным местных властей, у проекта «Мамисон» уже есть потенциальные инвесторы: владикавказская ГК «Меркада», сеть отелей Хилтон, а также Владимир Гуриев (выходец из Северной Осетии, владелец Новоангарского обогатительного комбината в Красноярском крае). При наличии всех инфраструктурных объектов инвесторы готовы вложить в строительство гостиниц 9,2 млрд. рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!