Информационное агентство / Аналитический центр

Севастополь опасается потери 300 га территории после определения административной границы с Крымом

03.01.2018 | 16:01
|
329

Граница между Севастополем и Крымом может пройти по границам кадастровых округов – это вариант сейчас рассматривается «как базовая конструкция», сообщает портал ForPost со ссылкой на замгубернатора Севастополя Илью Пономарёва. По его словам, конечное решение будет выработано и принято руководителями Севастополя и республики Крым. А сделано это будет, «как только будут сняты все вопросы, которые технически ещё остаются».

Напомним, глава Крыма Сергей Аксёнов 28 декабря прошлого года заявил, что Крым и Севастополь уже определились с границами и соглашение о межрегиональной границе может быть подписано в 2018 году.

По его словам, нет никаких критических моментов, которые бы помешали подписанию соглашения в следующем году.

Ранее губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, подводя итоги 2017 года, сообщил журналистам, что работа по определению границ между регионами не закончена.

«Непринятие окончательного решения по границам никак не мешает нам жить и дальше и не мешает принятию генерального плана. У большинства субъектов Российской Федерации границы до конца не установлены», – сказал Овсянников.

Ранее директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александр Моложавенко сообщал СМИ, что в городе нет официальных документов, которые бы достоверно и точно определяли современные границы между Севастополем и Республикой Крым. По его словам, в 1993 году межрегиональные границы были определены Крымским филиалом института землеустройства, в 2007 году – проектным институтом «КрымНИОпроект», что отражено в действующем генплане города 2005 года, а в 2014 году Росреестр провёл границы между 90–м и 91–м кадастровыми округами. Однако ни одна из этих линий не была официально поставлена на кадастровый учёт как межрегиональная граница между субъектами.

Для оптимального решения в департаменте архитектуры предложили определить внешнюю границу города Севастополя по границе между 90–м и 91–м кадастровым округами.Однако, по словам вице–спикера заксобрания Севастополя Александра Кулагина, такое решение «отрежет» от Севастополя примерно 300 гектаров в районе Фороса. Моложавенко признал несоответствие границ в документах, поэтому процесс межевания, сообщил он, будет продолжен до полного согласования с республикой Крым.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!