Информационное агентство / Аналитический центр

Сергей Катырин: На Северном Кавказе могут производить серьезную медтехнику

24.05.2018 | 15:05
|
183

По мнению президента Торгово-промышленной палаты РФ Сергея Катырина создание медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных Вод может привести к развитию производства медицинского оборудования и комплектующих на территории Северного Кавказа. Свою точку зрения глава ТПП высказал ТАСС в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"Если будут условия соответствующие, я думаю, что могут прийти компании, которые готовые будут [производить] не только простейшие инструменты, но и более серьезную технику изготавливать. Вопрос в том, насколько экономически это будет привлекательно и целесообразно", — цитирует Катырина информагенство.

В инновационный медицинский кластер, создаваемый в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии, войдут университетская клиника, медицинский университет и научно-исследовательский центр. Концепция проекта предполагает также строительство трех медицинских клиник, технопарка и объектов социальной инфраструктуры, а также семи центров реабилитации и санаторно-курортного лечения в регионах СКФО. Объем инвестиций в проект пока не озвучивается.

Ранее, в 2016 году, кластер намеревались разместить вблизи аэропорта Кавминвод. В архитектурный ансамбль сочетавший стили «сталинский ампир» и «hi-tech», планировали вложить 162,1 млрд рублей. В 2017 году проект приостановили из-за завышенной стоимости.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!