Информационное агентство / Аналитический центр

Сергей Галицкий возьмет краснодарский кинотеатр «Аврора» в концессию осенью

30.05.2018 | 11:05
|
184

Глава Краснодара Евгений Первышов заявил, что концессионное соглашение по кинотеатру «Аврора» рассчитывают подписать к ноябрю 2018 года, сообщает пресс-служба администрации города. В апреле свое участие в реконструкции одного из главных символов столицы Кубани подтвердил основатель ПАО «Магнит» Сергей Галицкий, ранее, после продажи акций ритейлера, его участие в реконструкции оказалось под вопросом.

Ситуацию с реконструкцией кинотеатра осложняло то, что здание являлось предметом спора между администрацией Краснодара и подрядчиком, который сделал там некачественный ремонт. Возобновить работы на объекте стало возможным только после того, как в мае решением суда кинотеатр вернули в ведение администрации Краснодара.

«Мы добились расторжения договора с подрядчиком. Теперь предстоит провести процедуру передачи кинотеатра в концессию для его восстановления и реставрации. Проработать все вопросы, связанные с формированием земельного участка, а также самим объектом, являющимся памятником архитектуры, связанными с этим ограничениями. Это большой объем работ, начать который нужно немедленно, выполнять все параллельно, чтобы уже к ноябрю текущего года выйти на подписание концессионного соглашения», — цитирует пресс-служба Евгения Первышова.

В рамках подготовки концессионного соглашения предстоит внести изменения в градостроительную документацию, подготовить проекты межевания и планировки территории, организовать охрану объекта. Предпроектные работы со стороны инвестора начнутся в ближайшее время.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!