Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Сергей Галицкий призвал пересмотреть политику импортозамещения в сторону промышленности

02.10.2015 | 16:10
|
1696

Владелец сети розничной торговли «Магнит» Сергей Галицкий во время своего выступления на пленарном заседании инвестфорума «Сочи-2015» призвал пересмотреть политику импортозамещения, и заняться ею не в торговле продуктами, а в промышленности, сообщает РБК-Кубань. По его словам, доля импортных товаров в «Магните» не превышает 8%. Из них 1,5–2% — это цитрусовые.


«Мне кажется мы должны внимательно посмотреть в другую сторону. В область машиностроения. К сожалению, все основные станки и всё оборудование — это всё импортное. Это очень плохо для нас. Мы потеряли большое количество инженеров. И сейчас нужно закладывать базу инженерных разработок. А что касается продуктов питания и что всё должно быть российское — у нас всего 5% импорта на полках».


Сергей Галицкий так же заявил о чрезмерности в принятии законов в России: «Частота принятия законов должна сокращаться. Недавно был принят закон о торговле, а через 2 года мы говорим о новом законе. Я считаю, что когда отрасль развивается, нормотворческая деятельность должна идти вместе с ней. Но количество и дискретность принятия законов слишком высокая», — сказал Галицкий.


ЗАО «Тандер» (бренд «Магнит») — крупнейшая розничная сеть в России. Насчитывает более 10 тысяч магазинов. Компания создает собственные тепличные комплексы по производству овощей и зелени, логистические центры. Выручка компании в 2014 году составила 764 млрд рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!