Информационное агентство / Аналитический центр

Сергей Галицкий назвал три причины продажи «Магнита»

04.04.2019 | 17:04
|
192

Предприниматель Сергей Галицкий рассказал, что к продаже основанной им сети «Магнит» его подтолкнули три основные причины. Об этом он сообщил в интервью The Bell.

Первая причина, по словам Галицкого, связана с постоянным психологическим напряжением. «Конечно, сказалась эта длительная, не один десяток лет гонка. Чуть-чуть мы были уставшие, слегка надорвались», – говорит он. Бизнесмен отметил, что «ни разу за 24 года утром в выходные не завтракал дома».

Возраст Галицкий назвал второй причиной. «Бизнес – это игра интеллекта, и ты должен признавать: то, что ты можешь делать в 35–40 лет, ты уже не можешь делать в 50. Это понимание не приходит сразу: ты думаешь, ничего, сейчас отдохнешь в выходные, на праздники, и все начнется заново. Ты не можешь сразу смириться с тем, что ты уже не тот, кем был», – сказал предприниматель.

Третьей причиной, по словам бизнесмена, стало то, что чем больше становился «Магнит», тем больше он был подвержен госрегулированию.

Сергей Галицкий также рассказал, что не планирует возвращаться в бизнес, сейчас он занимается различными проектами в Краснодаре, главные из них – ФК «Краснодар», одноименный стадион и детская академия.

Основатель «Магнита» Сергей Галицкий в феврале прошлого года продал ВТБ принадлежавшие ему 29,1% акций за 138 млрд рублей, а также покинул пост гендиректора компании.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!