Информационное агентство / Аналитический центр

Segezha Group запустила на Дону производство фасовочных пакетов

22.10.2018 | 14:10
|
57

Карельская компания «Сегежская упаковка» (входит в Segezha Group) открыла в Сальске Ростовской области новую линию по выпуску бумажных пакетов для пищевых продуктов. Заявленная мощность производства на начальном этапе — 25 млн единиц в год, с последующим увеличением объёмов, по мере роста спроса на эту продукцию. С марта 2016 года, когда была запущена линия производства бумажных мешков для цемента и строительных смесей мощностью 50 млн штук в год, инвестиции в проект составили более 1,6 млрд рублей. По словам директора по производству завода в Сальске Олега Патрушина, до конца года объём вложений в производство увеличится и превысит 1,8 млрд рублей. «Производство работает на полную мощность, заказами предприятие обеспечено. Окупаемость в целом по нашему сегменту отрасли составляет от пяти до семи лет», — подчеркнул г-н Патрушин.

Президент Segezha Group Михаил Шамолин отметил, что Сальск расположен логистически удобно, так как основные рынки сбыта продукции местного завода — Южный, Северо-Кавказский и Приволжский федеральные округа, а также страны ближней Азии и Закавказья. Производство в Сальске Segezha Group запустила на базе бывшего завода кузнечно-прессового оборудования. Пока это — единственное на юге России предприятие по производству бумажной упаковки для строительных смесей и пищевых продуктов. Проект реализуется в три этапа. В итоге совокупная мощность ООО «Сегежская упаковка» должна увеличиться до 240 млн штук мешков и пакетов в год (темп производства 330 единиц в минуту), а общий объём инвестиций — до 3 млрд рублей.

Оборудование на предприятие в Сальске поставила немецкая компания Windmoller&Holscher. Как утверждают в Segezha Group, данные производственные линии из Германии не подпадают под наложенные на Россию санкции США и Евросоюза. Необходимая для выпуска продукции бумага в рулонах поставляется из Карелии с завода материнской компании.

Segezha Group — один из крупных российских вертикально интегрированных лесопромышленных холдингов, входит в АФК «Система». Головное предприятие расположено в Карелии. Общая площадь лесфонда, который арендует Segezha Group в европейской части России, составляет 6,8 млн гектаров. Производственные активы расположены в 9 странах и в 6 регионах РФ (более 50 предприятий). Компания производит 1,2 млрд пакетов в год, из которых 580 млн продаёт в России, а остальное отправляет на экспорт. Главными потребителями Segezha Group являются цементные заводы и предприятия стройиндустрии, а также производители удобрений и продуктов питания, розничные сети. За счёт сальского проекта Segezha Group планирует увеличить рыночную долю в РФ с 52% до 60%.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!