Информационное агентство / Аналитический центр

Седан за 9,8 млн рублей покупает правительство Ростовской области

28.11.2018 | 13:11
|
152

Транспортное предприятие правительства Ростовской области объявило аукцион на покупку люксового автомобиля. Информация об этом размещена на портале госзакупок. Речь идет о полноприводном седане цвета «черный металлик» с трехлитровым двигателем. Минимальная мощность требуемого авто — 367 лошадиных сил, крутящий момент — 500 ньютонов на метр. Машина должна быть не старше 2018 года выпуска.

По условиям закупки автомобиль должен быть укомплектован девятиступенчатой гидромеханической трансмиссией, топливным баком на 70 литров и вместительным багажником на 510 литров. Исходя из требований к лоту, автомобиль должен поставляться в максимальной комплектации: в числе 85 обязательных пунктов указаны: термопоглощающее остекление для боковых и заднего стекла, пакет ароматизации салона, функция запоминания параметров для заднего ряда сидений.

Под указанные параметры подходит автомобиль Mercedes-Benz S 450 4MATIC, со стартовой ценой в салонах официальных дилеров — 9,7 млн рублей. По итогам 2017 года старший брат этой модели — Mercedes-Benz Maybach S-Class (стартовая цена — 11,4 млн рублей) отвоевал 45% рынка новых люксовых авто в России. По данным агентства «Автостат» в стране было продано 660 таких машин. В первом квартале 2018 года продажи этом модели возросли на треть. Два из 153 проданных в России флагманских седанов S-класса ушли в Ростовскую область.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!