Информационное агентство / Аналитический центр

Сбербанк выдал молочному комбинату «Ставропольский» 650 млн рублей кредита

05.03.2019 | 15:03
|
282

Сбербанк заключил кредитный договор с АО «Молочный комбинат «Ставропольский», сумма финансирования — 650 млн рублей, сообщили в пресс-службе банка.

Средства будут направлены на пополнение оборотных средств предприятия. Срок финансирования составит два года.

Как ранее сообщал «Эксперт Юг» на комбинате открыли цех по производству пищевой, рафинированной и фармакопейной лактозы мощностью 5 тонн готового продукта в смену — это первое производство сухого молочного сахара высокой степени очистки в России. Сейчас вся лактоза такой степени чистоты в Россию ввозится из-за рубежа. Предприятие планирует выпускать 1800 тонн продукции в год, что обеспечит импортозамещение примерно 10% продукции на рынке.

«„Ставропольский“ реализует уникальный для российской промышленности проект. Производство фармакопейной лактозы не только позволяет производить импортозамещение на российском рынке, но и перспективно с экспортной точки зрения. Предприятие проводит планомерную работу по увеличению производственных мощностей и ассортимента выпускаемой продукции», — отметил управляющий Ставропольским отделением ПАО Сбербанк Алексей Чванов.

Другие публикации раздела: Новости
Комментарии 1
Гость
| 5 марта 2019 в 16:52
#
Комбинат такую сумму точно будет использовать по назначению: на развитие предприятия и улучшение всех бизнес-процессов. Нам вообще нужно больше развивать собственное производство, а не закупать "за бугром", в нашей стране есть для этого все возможности, поэтому постоянно нужно оказывать поддержку "отечественному производителю".