Информационное агентство / Аналитический центр

Сбербанк подписал соглашение с одним из крупнейших агрохолдингов юга России

15.02.2018 | 12:02
|
351

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи Юго-Западный банк ПАО Сбербанк и ГК «Краснодарзернопродукт-Экспо» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали председатель Юго-Западного банка Евгений Титов и учредитель компании Алексей Сидюков.

Как сообщили в пресс-службе банка, стороны договорились осуществлять и развивать сотрудничество в сфере корпоративного кредитования, финансирования инвестиционной и экспортной деятельности, а также прочих банковских операций в рамках действующих лимитов.

«Краснодарзернопродукт» занимает лидирующие позиции на аграрном рынке юга России. Земельный банк Группы составляет порядка 190 тыс. га, расположенных в Ростовской и Белгородской областях, Ставропольском и Краснодарском краях. По итогам 2017 года, компания собрала 643 тыс. тонн зерновых.

Кроме того, «Краснодарзернопродукт» входит в ТОП-10 крупнейших зернотрейдеров страны. В прошлом году общий объём реализованной сельхозпродукции составил почти 3 млн тонн, 65% из которых пришлось на экспорт.

Сегодня доля Сбербанка в кредитном портфеле агрохолдинга превышает 60%. Входящие в ГК компании используют практически все банковские продукты.

«Сбербанк выступает ключевым партнёром целого ряда крупнейших проектов агропромышленного комплекса, – прокомментировал Евгений Титов. – Мы активно развиваем долгосрочные отношения со своими клиентами и глубоко погружены в их отраслевую специфику, что позволяет быть полноценным партнёром, обеспечивая как финансовую, так и консультационную поддержку бизнеса, предлагая максимально технологичные продукты и сервисы».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!