Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР объявили себя правопреемниками Украины

18.07.2017 | 12:07
|
323

На границе ЮФО провозгласили новое государство. Как сообщает ТАСС, в Донецке представители Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также «19 регионов Украины» объявили о создании государства Малороссия.

«Мы, представители бывших регионов Украины, заявляем об учреждении нового государства, которое является правопреемником Украины. Мы согласны с тем, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя», - приводит ТАСС цитату из конституционного акта, зачитанного и. о. заместителя председателя совета министров ДНР Александром Тимофеевым.

Южные регионы России, между тем, продолжают сотрудничество с производственными предприятиями ДНР и ЛНР. Так, донбасский «Лугансктепловоз» в последние годы работает в тесной взаимосвязи с НЭВЗом, который производит комплектующие для "Лугансктепловоза». В Луганске также находятся производственные предприятия одного из крупнейших российских ритейлеров текстиля "Глории Джинс". Основатель этой компании ранее заявлял о планах по инвестированию в эти производственные мощности. Российские южные предприятия, в свою очередь, не так давно в большом количестве попали под украинские санкции.

Донецкая и Луганская народные республики были провозглашены весной 2014 года. Дипломатическое признание регионы не получили. Со стороны Украины эти территории признаются оккупированными Россией. Россия с февраля 2017 года признает паспорта, документы и автомобильные регистрационные знаки ДНР и ЛНР.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!