Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Самая успешная донская шахта получила банкротный иск

04.10.2017 | 17:10
|
242

АО «Шахтоуправление "Обуховская"», контролирующее самую мощную шахту Ростовской области, получило банкротный иск от ООО «Шахтинское электромонтажное наладочное управление». Документы доступны в электронной картотеке арбитражного суда.

Два предприятия судятся с апреля текущего года, на данный момент зарегистрировано 4 иска, один из которых – банкротный. По документам, опубликованным в картотеке, АО «Шахтоуправление "Обуховская"» не оплатило полностью работы по ревизии и наладке аппаратуры «управления конвейерами КХ-1200 No1 и No2 на ВПШ-500 блоков типа БЗМИ подземного электрооборудования». Общая стоимость работ составила более 25 млн рублей, а сумма долга, обозначенная в иске, составила 6,7 млн рублей.

АО «Шахтоуправление "Обуховская"» – крупнейшее угледобывающее предприятие Ростовской области с оборотом по итогам 2016 года более 6,1 млрд рублей (в 2015 году – более 7,1 млрд рублей). Предприятие входит в холдинг DTEK Holdings B.V. (контролируется структурами украинского предпринимателя Рината Ахметова). В Ростовской области компания владеет ОАО «Обуховская» (шахта и обогатительная фабрика) и ОАО «Донской антрацит» (шахта «Дальняя»). В рэнкинге «Эксперта Юг» крупнейших компаний ЮФО по объёму реализации продукции в 2016 году, «Шахтоуправление "Обуховская"» является наиболее успешным предприятием угольной промышленности Дона.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!