Информационное агентство / Аналитический центр

Сахарный завод в Ростовской области начнут строить осенью 2019 года

25.04.2019 | 17:04
|
909

В сентябре 2019 года в поселке Целина Ростовской области начнется строительство сахарного завода, в котором примет участие китайская компания, сообщает «Независимая газета».

Соответствующее соглашение подписали президент «Международной сахарной корпорации» Кирсан Илюмжинов и вице-президент китайской компании Harcan Engineering Лонгхай Ксю. «Стоимость проекта составляет 16 млрд 200 млн рублей, или около 250 млн долларов, из которых примерно 30% составят инвестиции китайской стороны, – цитирует издание Кирсана Илюмжинова. – Строительство будет вести китайская компания Harcan Engineering, которая занимается сооружением АЭС и других сложных промышленных объектов в 24 странах. Завод начнет работать уже в сентябре 2021 года».

По его словам, ростовские аграрии выращивают ежегодно несколько миллионов тонн сахарной свеклы, но в регионе нет ни одного предприятия по ее переработке. Согласно проектной документации, построенный завод в Ростовской области будет перерабатывать 12 тыс. т свеклы в сутки. Кирсан Илюмжинов также отметил, что все необходимые коммуникации к стройплощадке уже подведены.

Напомним, что соглашение о строительстве завода было подписано между «Международной сахарной корпорацией» и правительством Ростовской области на инвестиционном форуме в Сочи 2012 года.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!