Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Рыбокомбинат «Донской» столкнулся с нехваткой кадров при запуске второй очереди

05.07.2017 | 10:07
|
303

Как сообщает «Коммерсант Юг», АО «Рыбокомбинат "Донской"» отложил запуск второй очереди завода по выпуску рыбных снеков со второго квартала текущего года на февраль 2018 года.

Главной причиной, со ссылкой на слова генерального директора предприятия Михаила Зайцева, издание называет отсутствие нужного числа персонала для работы. Директор указывает, что не хватает производственных рабочих, в частности, рыбообработчиков, фасовщиков и др. Предприятие приняло ряд мер для привлечения специалистов: повысило зарплаты, пригласило работников из других регионов и провело ярмарки вакансий, однако в результате даже первую очередь завода удалось загрузить на 40-50%.

Первая очередь завода по выпуску снеков из рыбы и кальмаров мощностью 3,5 тысяч тонн готовой продукции в год была открыта в Новошахтинске в прошлом году. Общие вложения в проект с учетом расширения мощностей оцениваются в 700 млн рублей. Проект входит в число «100 губернаторских проектов».

На «Донском» предполагают самим перерабатывать 12-20 тысяч тонн сырой рыбы и кальмаров, используя для этого отечественную речную и прудовую рыбу, а также сырьё из страт Азиатско-Тихоокеанского бассейна и Южной Америки. Свою заинтересованность в проекте в руководстве «Донского» объяснили хорошей динамикой рынка рыбных снеков, который растёт сегодня по 10% в год.

По данным сайта рыбокомбината, «Донской» приглашает на работу рыбообработчиков (зарплата 28 тыс. рублей в месяц) и упаковщиков (23 тыс. рублей в месяц) при средней заработной плате в Новошахтинске 21,6 тыс. рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!