Информационное агентство / Аналитический центр

Ростовской дочке «Реновы» отказали в аренде земли бывшего аэропорта в Ростове без торгов

09.10.2018 | 17:10
|
225

Губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился отказать ООО «Аэро-Сити» в предоставлении в аренду без торгов территории бывшего ростовского аэропорта, соответствующий документ опубликован на сайте правительства области. Речь идет о двух участках площадью 850,7 тысяч кв. м и площадью 2,6 млн кв. м, на проспекте Шолохова 270/1, находящихся в государственной собственности.

Исходя из документа, в июне 2018 года ООО «Аэро-Сити» направило в правительство региона заявление о признании проекта реновации территории бывшего ростовского аэропорта масштабным инвестпроектом, для получения земли в аренду без торгов. На основании областного закона «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, в целях предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов», а также заключения земельно-градостроительной комиссии Ростовской области, ООО «Аэро-Сити» в преференции отказали.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Аэро-Сити», зарегистрированное в Ростове в 2016 году, на 100% принадлежит входящему в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга АО «Ростоваэроинвест» (аэропорт «Платов»). Основной вид деятельности ООО «Аэро-Сити» — консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. По итогам 2017 года убыток компании составил 18,6 млн рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!