Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Ростовское ООО «Рнд Софт» вошло в финал конкурса ассоциации ФинТех

03.10.2017 | 18:10
|
273

Потенциальная аудитория продукта на данный момент – до 2 тыс. компаний, работающих на фондовом рынке России

Определены 12 финалистов ежегодного конкурса финтех-стартапов Finopolis 2017, организованного ЦБ РФ, Ассоциацией «ФинТех» и «Финтех Лаб».

В число проектов финалистов вошли Хидбук Клауд, VisionLabs LUNA, Психея, 7SECONDS, Robin, Thewaay, ЕСИА.Финанс, Система автоматической оценки рыночной стоимости объектов, Страховой Кабинет, PayControl, Фиксатор рисков, К24. Проекты предоставлены компаниями из Москвы (8 проектов), а также по одному – из Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Казани и Самары.

Ростов-на-Дону в конкурсе представила компания ООО «Рнд Софт» с проектом «ЕСИА.Финанс». Как сообщили в пресс-службе конкурса, это «онлайн платформа удаленного заключения договоров и дистанционного обслуживания клиетов для брокеров и управляющих активами компаний». В самой компании-разработчике уточнили, что это облачный личный кабинет для привлечения и онлайн-обслуживания клиентов инвестиционных компаний.

«С помощью ЕСИА.Финанс брокеры и управляющие компании могут обслуживать текущих клиентов и работать полностью онлайн с новыми клиентами: идентификация, заключение договоров, подача поручений и заявок, выгрузка и просмотр отчетов. Система постоянно развивается, все обновления по улучшению текущего функционала поставляются бесплатно в рамках облачной версии», - рассказал менеджер продукта «ЕСИА.Финанс» Андрей Земляков.

Разработка системы началась в июне 2016 года, на данный момент она уже запущена в эксплуатацию, к ней подключены первые пользователи. По данным «Рнд Софт», потенциальная аудитория «ЕСИА.Финанс» – это, прежде всего, члены Национальной ассоциации участников фондового рынка, среди которых на данный момент около 500 компаний. Общую ёмкость рынка в компании оценивают, как 2 тыс. компаний, работающих на фондовом рынке России (в «Рнд Софт» сослались на данные ЦБ РФ).

Финал конкурса Finopolis 2017 состоится 5 октября. В жюри конкурса входят эксперты Банка России и Ассоциации ФинТех. Победители конкурса получат денежные гранты в размере 1, 2 и 3 млн рублей за 3, 2 и 1 места соответственно. В ростовской компании отметили, что от участия в конкурсе, прежде всего, ожидают повышения узнаваемости бренда, а также новых крупных клиентов.

Пресс-служба конкурса уточнила, что это и является главной целью мероприятия – развитие инновационной среды за счет роста числа высокотехнологичных проектов, представляющих интерес для венчурных инвесторов, корпораций и государственных заказчиков.

Всего на конкурс финтех-стартапов было подано более 100 заявок от стартапов, которые охватывали сферы риск-менеджмента, страхования рисков, банковского скоринга, идентификации (в т.ч. биометрической), брокерских платформ, платежных сервисов, анализа качества банковских услуг и их персонификация и др.

Ассоциация ФинТех учреждена в конце 2016 г. Банком России, Сбербанком, банком ВТБ, Альфа Банком, Газпромбанком, Банком «Открытие», Национальной системой платежных карт и КИВИ банком. Целью работы Ассоциации ФинТех (АФТ) является разработка и внедрение новых технологических решений в целях обеспечения развития финансового рынка, а также создание условий для цифровизации экономики Российской Федерации.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!