Информационное агентство / Аналитический центр

«Ростсельмаш» поставит в Узбекистан комплектующие для комбайнов на 35 млн долларов

22.10.2018 | 14:10
|
122

В первой половине 2019 года комбайновый завод «Ростсельмаш» поставит расположенному в Узбекистане «Чирчикскому заводу сельскохозяйственной техники» комплектующие для сборки 200 зерноуборочных комбайнов РСМ-101 «Вектор-410», сообщает официальный портал правительства Ростовской области. В релизе уточняется, что сумма контракта составляет 35 млн долларов (около 2,3 млрд рублей по текущему курсу).

Поставку машинокомлектов «Ростсельмаш» осуществит в рамках соглашения, заключённого между предприятиями 19 октября, в рамках Первого форума межрегионального сотрудничества между Россией и Республикой Узбекистан.

«Соглашение закрепляет и развивает те партнёрские связи, которые уже сформированы у ростовского комбайнового завода в Узбекистане, - цитирует донского губернатора Василия Голубева его пресс-служба. - Так, в 2017 году завод поставил в Узбекистан 14 кормоуборочных комбайнов. С начала этого года – 100 зерноуборочных комбайнов “Вектор” и столько же машинокомплектов комбайнов и тракторов для сборки на “Чирчикском заводе сельхозтехники”. Теперь партнёрство выходит на более высокий уровень».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!