Информационное агентство / Аналитический центр

Ростовский суд освободил беременную девушку из СИЗО, обвиняемую по экономической статье

27.02.2018 | 16:02
|
308

Ростовской областной суд освободил из СИЗО беременную девушку Анастасию Хамбурову, обвиняемую по экономической статье, сообщил общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей, содержащихся под стражей Александр Хуруджи. Ей изменили меру пресечения на домашний арест.

Анастасия Хамбурова работала бухгалтером ростовской

компании ООО «Альянс-Агро», генерального директора которой Алексея Кузнецова обвиняют в незаконной банковской деятельности. Девушка также приходится сестрой Алексея Кузнецова, который скрылся от следствия. Сейчас он находится на Кипре. Дело находится под контролем бизнес-омбудсмена.

По версии следствия, в 2017 году владелец ООО «Альянс-Агро» Алексей Кузнецов незаконно обналичил 96 млн рублей, поступивших от двух зерновых компаний — деньги были возвращены обратно, а господин Кузнецов удержал определенный процент за работу, подменив собой банк и получив незаконную прибыль.

Алексей Кузнецов входит в «список уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова» бизнесменов, которые хотят вернуться в Россию, но не могут из-за уголовного преследования. В Аппарате Уполномоченного считают, что арест бухгалтера фирмы был неправомерным. «Действия полицейских неправомерны. Я считаю, что человек был использован в качестве инструмента давления на другого фигуранта дела — своего брата, для того чтобы вытащить в деле обвинительный уклон»,— заявил общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей, содержащихся под стражей Александр Хуруджи. По его словам, прокурор в апелляции настаивал, чтобы Анастасия Хамбурова оставалась под стражей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!