Информационное агентство / Аналитический центр

Ростовский суд оставил без изменения приговор Алексею Полянскому

26.02.2019 | 15:02
|
210

Ростовский областной суд подтвердил приговор бывшему главному архитектору региона Алексею Полянскому, осужденному за превышение должностных полномочий в 2018 году, сообщили «Эксперту Юг» в пресс-службе суда.

«Приговор оставлен без изменения», — уточнили в пресс-службе.

В сентябре 2018 года Алексей Полянский был признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к 3,5 года условно с ограничением занимать должности на госслужбе. По данным следствия, занимая должность директора департамента архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону, Полянский неправомерно выдал разрешения на ввод в эксплуатацию несуществующих объектов капитального строительства. На основании выданных разрешений ООО «Ростовский универсальный порт» в 2009-2010 гг. незаконно приобрело право на пять земельных участков в черте Ростова — на левом берегу реки Дон, рыночная стоимость которых превысила полмиллиарда рублей.

Алексей Полянский работал главным архитектором Ростовской области с 2011 года. 11 февраля 2019 года он уволился. 12 февраля Алексей Полянский был задержан в рамках нового уголовного дела, его подозревают в превышении полномочий. По версии следствия, в 2010 году Полянский, являясь главным архитектором Ростова-на-Дону, незаконно выдал коммерческой организации разрешение на строительство многоквартирного дома с подземной автостоянкой. Впоследствии решением суда жилой дом был признан не соответствующим нормам строительства. «Указанное повлекло тяжкие последствия в виде невозможности восстановления нарушенных прав участников долевого строительства, денежные средства которых в сумме более 35 млн рублей были похищены, — сказано в сообщении СУ СК по Ростовской области. — Кроме того, подозреваемым было незаконно выдано разрешение на строительство здания многофункционального назначения в пределах береговой полосы реки Дон». Сейчас Алексей Полянский находится под стражей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!