Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Ростовский предприниматель попал в «список Титова»

07.02.2018 | 17:02
|
283

Ростовский предприниматель Андрей Каковкин попал в «список Титова» — список Уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей Бориса Титова преследуемых в России предпринимателей, которые находятся за границей и желают вернуться. Документ передан президенту России Владимиру Путину.

Андрей Каковкин — бывший гендиректор ООО «Гриф», занимающегося торговлей газовым топливом в Ростовской области. Его обвиняют по статьям — ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств и платежей). Предприниматель объявлен в розыск. «В список попали предприниматели, которые обратились в Аппарат Уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей, — объясняет Александр Хуруджи, который занимается в Аппарате вопросами нарушения прав предпринимателей при применении меры пресечения. — Сейчас запрошены все документы со стороны предпринимателя, также ищем инструментарий запросить документы у стороны обвинения, потому что только анализ двух сторон позволит объективно рассмотреть это дело».

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей и один из кандидатов в президенты России Борис Титов передал список преследуемых предпринимателей в России, которые хотят вернуться в страну, но не могут из-за возможности ареста, действующему президенту Владимиру Путину с целью содействия пересмотра уголовных дел. В списке находятся предприниматели, которые считают себя невиновными.

В Кремле подтвердили передачу «списка Титова» «Он будет прорабатываться в соответствующих подразделениях администрации президента, в том числе, в консультациях с соответствующими силовыми структурами, которые в свое время по тем или иным причинам имели вопросы к этим нашим согражданам»,— сообщил господин Песков», — прокомментировал документ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!