Информационное агентство / Аналитический центр

Ростовский предприниматель отсудил у «Евродона» 26 млн рублей

19.11.2018 | 10:11
|
189

Арбитражный суд Ростовской области обязал ООО «Евродон» выплатить предпринимателю Валерию Веретенникову 26 млн рублей, соответствующее решение опубликовано в единой картотеке арбитража. Из материалов дела следует, что предприниматель

обратился в суд с иском о взыскании задолженности по договору поставки кормов в размере 24,5 млн рублей и процентов за просрочку в размере 1,5 млн рублей. Иск был подан в сентябре 2018 года.

Как ранее писал «Эксперт Юг», ВЭБ, приступил к планомерному погашению долгов «Евродона». Так 16 ноября, управляющая компания «Евродона» «РК-проект», назначенная ВЭБом направила средства для погашения задолженностей по газу ГК «Евродон» в размере 50 млн рублей. Кроме того, в ближайшее время будут закончены корпоративные процедуры и планируется начать выплаты задолженности по зарплатам сотрудникам, а также восстановить график выплат текущих зарплат.

Финансовым оздоровлением «Евродона» занимается его основной кредитор и владелец – ВЭБ (74%). «Евродон» пройдет через процедуру банкротства. ВЭБ также выделит кредитную линию в размере 1,6 млрд рублей для оздоровления «Евродона». Кроме того, Правительство Ростовской области выделит 400 млн рублей субсидий «Евродону».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!