Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Ростовский отель Hyatt получил нового соинвестора

05.07.2017 | 18:07
|
493
текст Сергей Кисин

Из-за трудностей с финансированием инвестор останавливал строительство и находился на грани исключения из программы футбольного чемпионата мира 2018 года.

Совладельцем ростовской компании ООО «Феретти», реализующей через ООО «МКЦ-РосЕвроДевелопмент» в Ростове-на-Дону проект строительства пятизвёздочной гостиницы Hyatt Regency Rostov стала Анна Агрест, дочь известного на Дону бизнесмена Вадима Варшавского (владелец Ростовского электрометаллургического завода, компании «Русская свинина» и пр.). Ей теперь принадлежит доля в 67% «Феретти», которые ранее находились под контролем Игоря Горина (совладелец компании Don-Plaza).

Достройка почти готового объекта была поставлена под вопрос из-за отсутствия финансирования со стороны Внешэкономбанка. Банк приостановил кредитование строительства из-за наличия обременения со стороны ООО «Русский национальный банк» (РНБ, 45% принадлежит супруге г-на Варшавского Елене Варшавской). Войдя в капитал «Феретти», дочь бизнесмена на паях с Андреем Демишиным (один из совладельцев Don-Plaza, одним из кредиторов которого и является РНБ) получает две трети акций компании-застройщика отеля и, фактически, разблокирует финансирование строительства.

По данным «СПАРК-Интерфакса», его владельцы — кипрская компания с ограниченной ответственностью «МАЛБАК ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД» (17,29%), «БЕКАЕРТ ЛИМИТЕД» с Британских Виргинских островов (38,2%) и российское ООО «Феретти» (44,51%). Владелицей доли в последнем юрлице стала Анна Вадимовна Агрест, с конца мая ей принадлежит 67% в уставном капитале. Еще 33% — у Андрея Демишина.

О появлении нового партнёра в специально разосланной информации в СМИ сообщил сам г-н Демишин. Как теперь будет строиться сотрудничество с РНБ он не уточнил.

Известно, что в августе прошлого года Андрей Демишин пытался продать свою долю (33% акций) в «Феретти» предпринимателю Зинаиде Болдыревой (является родственницей продавца). Однако кредитор строительства РНБ оспорил сделку, утверждая, что отельер пытается продать активы, желая уклониться от исполнения обязательств по кредиту, выданному ООО «Центр бронирования „Плаза-юг“», поручителем которого выступил Андрей Демишин. Общая сумма обременений от структур, подконтрольных РНБ, составляют порядка 1 млрд рублей (с учётом штрафов и пеней).

Приблизительно столько же требуется на достройку Hyatt (224 номера класса «люкс», общая площадь 64 тысячи квадратных метров), который должен был стать базовым отелем к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Общий бюджет проекта — 6,5 млрд рублей. Из-за трудностей с финансированием инвестор останавливал строительство и находился на грани исключения из программы футбольного чемпионата мира 2018 года. Однако в начале этого года стало известно о готовности Внеш­экономбанка выдать 1,5 млрд рублей на завершение проекта. Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявлял, что все работы должны быть завершены до конца года. Бывший совладелец «Феретти» Игорь Горин в беседе с «Экспертом Юг» уверял, что ещё в апреле 2016 года должен был вступить в строй конгресс-центр отеля.

Сейчас степень готовности объекта — 83%.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!