Информационное агентство / Аналитический центр

Ростовский отель «Дон-Плаза» перейдёт в собственность «Группы Агроком»

09.04.2018 | 19:04
|
605

«Группа Агроком» стала крупнейшим кредитором компании «Дон-Плаза», которая находится в состоянии банкротства», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора ООО «Группа Агроком» Сергея Сапотницкого.

По его словам, компания выкупила у АФК «Система» и МТС-банка права требования к юрлицам, входящим в ГК «Дон-Плаза». Сапотницкий отметил, что сейчас основная задача «Группы Агроком» – «юридическое завершение всех корпоративных споров вокруг отеля «Дон-Плаза»». В итоге, уверен топ-менеджер, отель должен перейти в собственность «Агрокома».

«После процедуры оформления отеля в собственность, компания намерена инвестировать в его модернизацию в соответствии с последними требованиями гостиничной индустрии, что укладывается в рамки стратегии по развитию (в Ростове-на-Дону) гостиничного кластера в периметре улиц Большая Садовая, Суворова».

Отель «Дон-Плаза» – это бывшая советская гостиница «Интурист» в центре Ростова-на-Дону. В 90-х годах она перешла в собственность предпринимателям Игорю Горину и Андрею Демишину. По данным «Коммерсанта», МТС-банк (входит в АФК «Система») кредитовал фирмы ГК «Дон-Плаза». «В 2016 году у заёмщиков возникли проблемы с обслуживанием кредитов, – пишет издание. – Задолженность перед МТС-банком суммарно составила 1,1 млрд рублей. В июле 2017 года предприниматели и банк подписали мировое соглашение об урегулировании задолженности. Сделка предполагала передачу отеля «Дон-Плаза» структурам АФК «Система» в счет погашения долга».

Отель «Дон-Плаза» должен составить единый комплекс с новым пятизвёздочным отелем Hyatt Regency Rostov Don-Plaza (18 этажей общей площадью 64 тыс. кв. м). Оператором проекта по его строительству является принадлежащая Горину и Демишину ООО «МКЦ-РосЕвроДевелопмент». В феврале 2018 года стало известно, что «Группа Агроком» выкупила долги «Росевродевелопмента», и сама будет достраивать ростовский Hyatt. Его «Агроком» планирует ввести в эксплуатацию уже в начале июня.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!