Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Ростовский областной суд подтвердил оправдательный приговор по делу Хуруджи

06.07.2017 | 13:07
|
358

Ростовский областной суд отклонил апелляцию ПАО «МРСК ЮГА» по делу акционера волгодонской компании «Энергия» Александра Хуруджи и бывшего директора предприятия Сергея Конопского, сообщает РБК со ссылкой на корреспондента из зала суда.

3 мая текущего года Ворошиловский районный суд в Ростове-на-Дону признал невиновным и освободил от уголовного акционера волгодонской компании «Энергия» Александра Хуруджи и бывшего директора предприятия Сергея Конопского. Уголовное дело в отношении акционера «Энергии» Александра Хуруджи и бывшего генерального директора компании Сергея Конопского стало продолжением судебной тяжбы между АО «Энергия», и «МРСК Юга». Следствие обвиняло предпринимателей в хищении почти 500 млн рублей у ПАО «МРСК Юга», легализации похищенных средств и незаконном предпринимательстве.

После решения суда ПАО «МРСК Юга» подало ходатайство об обжаловании приговора в Ростовский областной суд.«"МРСК Юга" с уважением относится к решению Ворошиловского суда Ростова-на-Дону по уголовному делу ОАО «Энергия», учитывая информационное давление, с которым пришлось столкнуться суду в своей работе. При этом компания категорически не согласна с оправдательным приговором и будет оспаривать его в установленном законом порядке», —говорилось в сообщении.

Сейчас компания планирует пойти в Верховный суд: «ПАО «МРСК Юга» с уважением относится к решению Ростовского областного суда по апелляционной жалобе на оправдательный приговор по уголовному делу ОАО «Энергия». При этом компания, с учетом обстоятельств дела, изначально рассматривала данный этап как необходимый шаг на пути к объективному рассмотрению дела в Верховном суде Российской Федерации», - заявили в ней.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!