Информационное агентство / Аналитический центр

Ростовский депутат Игорь Амураль стал фигурантом уголовного дела

17.05.2018 | 16:05
|
432

Участники дорожного конфликта, депутат ростовской Думы Игорь Амураль и Сергей Коваленко, по результатам доследственной проверки, стали фигурантами уголовных дел, сообщает пресс-служба областного следственного управления. В отношении одного из них дело возбуждено за угрозу убийством и умышленное повреждение чужого имущества. В отношении другого — за умышленное причинение легкого вреда здоровью и повреждение чужого имущества.

По данным областного следкома, оба подозреваемых отрицают свою причастность к преступлениям. Они выдвинули собственные версии произошедшего конфликта, которые предстоит проверить следователям.

Дорожный конфликт между действующим депутатом городской Думы Игорем Амуралем и ростовчанином Сергеем Коваленко произошел еще 15 марта, около трех часов дня. К стычке между водителями привела аварийная ситуация на дороге. Позже в сети появилась видеозапись, где видно, как Игорь Амураль выходит из автомобиля с пистолетом в руке, а Коваленко, в свою очередь, находясь за рулем автомобиля, дважды толкает депутата бампером.

10 мая состоялось заседание комиссии ростовской городской Думы по этике, на котором депутаты решили не рассматривать дисциплинарные решения и рекомендации в отношении депутата Игоря Амураля на ближайшем заседании Думы. По информации пресс-секретаря Думы Михаила Добринского депутаты ожидают правовую оценку конфликта от правоохранительных органов.

Игорь Амураль является депутатом по Ворошиловскому одномандатному округу №5, а так же возглавляет совет директоров ГК НПО «Турбулентность-Дон».С 1998 года предприятие специализируется на разработке, производстве и выпуске средств коммерческого учета газа, жидкости, тепловой энергии: приборов бытового и промышленного назначения, сказано на официальном сайте ГК «Турбулентность - Дон». На сегодняшний день в структуру группы входят 5 компаний. По итогам 2017 года он стал четвертым в пятерке самых богатых депутатов Ростова, заработав 77,8 млн рублей, увеличив свои доходы на 7 млн рублей в сравнении с 2016 годом.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!