Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Ростовский департамент транспорта расторг договор с пассажирским перевозчиком «Ростов-авто»

05.10.2015 | 14:10
|
981

Ростовский департамент транспорта расторг договор на осуществление пассажирских перевозок с ОАО «Транспортная компания “Ростов-авто”» за неоднократное нарушение его условий, сообщает «Коммерсант». Компания намерена обжаловать решение департамента в арбитражном суде.


Компания занималась пассажирскими перевозками по маршрутам № 16, 43, 48, соединяющим центр Ростова и микрорайон Суворовский. Ростовский департамент транспорта расторг договор с «Ростов-авто» в одностороннем порядке из-за неоднократных нарушений условий договора. 80 сотрудников компании уволились по собственному желанию. В департаменте им предложили перейти на работу в другие транспортные предприятия — ОАО «Автоколонна № 1559» и ООО ТК «Авто-лайн», которые теперь будут обслуживать данные маршруты.


В свою очередь, с ОАО «Транспортная компания “Ростов-авто”» обратилась с иском в арбитражный суд, чтобы признать действия городского департамента транспорта незаконными. В исковом заявлении говорится, что у компании не было возможности выполнять условия договора: «У руководства транспортной компании практически не было никакой возможности не нарушить условия договора в части недовыпуска подвижного состава на маршруты, потому что подаваемые в департамент заявки на предоставление новых маршрутных карт оставались без ответа». Компания намерена наложить запрет на решение департамента в судебном порядке во время процесса по его делу, так как может понести значительный ущерб.


По словам совладельца компании Виталия Пономарева (акции принадлежат в равных долях департаменту имущественных и земельных отношений Ростова и ООО «Донпромагро»), департамент расторг договор с компанией из-за участка земли в 4,5 га, которую она арендует до 2039 года и которую пытается выкупить у ДИЗО. ОАО «Транспортная компания “Ростов-авто”» подала заявку на выкуп и изменение целевого назначения участка земли бывшего трамвайного депо с земель промышленного назначения на категорию земли населённых пунктов. Компании было отказано в этом. Сейчас «Ростов-авто» оспаривает и это решение в суде.


Согласно источнику «Коммерсанта», на имя губернатора поступило письмо от владельцев холдинга «Донпромагро» с просьбой разобраться в конфликтной ситуации.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!