Информационное агентство / Аналитический центр

Ростовский банк «Центр-инвест» выплатит рекордные дивиденды

15.05.2018 | 17:05
|
101

Совет директоров банка «Центр-инвест» рекомендовал собранию акционеров выплатить дивиденды за 2017 год в размере 621,74 млн рублей

Сумма предложенных дивидендов является рекордной за всю историю банка «Центр-инвест». Это результат стабильной работы банка на основе современных банковских технологий, в соответствии с лучшей мировой практикой и бизнес-моделью устойчивого развития в трансформационной экономике.

В соответствии с новой Дивидендной политикой, утвержденной в прошлом году, «сумма, рекомендуемая Советом директоров банка в качестве дивидендов, должна составлять не менее 50% чистой прибыли банка, определенной в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) по итогам последнего финансового года, и не более величины чистой прибыли, определенной по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за тот же период с учетом требований регуляторов и действующего законодательства Российской Федерации».

«В спекулятивной бизнес-модели акционеры «экономят» дивиденды, чтобы «раздуть» капитал и быстрее продать бизнес. В устойчивой бизнес-модели, которая все чаще используется публичными компаниями, дивидендная политика обеспечивает согласование стратегических интересов вкладчиков, сотрудников и акционеров в долгосрочном устойчивом развитии», – говорит Председатель Совета директоров банка, профессор Виталий Высоков.

Совместно с супругой, Татьяной он владеет 24,4% акций банка. В 2018 году супруги Высоковы около 150 млн рублей в качестве дивидендов. Также в число акционеров банка «Центр-инвест» входят European Bank for Reconstruction and Development, responsAbility Investments AG, Инвестиционный фонд Firebird Investment Fund, Erste Group Bank AG и Raiffeisenlandesbank Oberosterreich.

Рекомендованная Советом директоров банка «Центр-инвест» сумма дивидендов к выплате является рекордной как по своему размеру, так и по доле к чистой прибыли по МСФО и РСБУ. Различия в масштабах прибыли связаны с особенностями отражения в учете отдельных затрат и регуляторных требований международных и российских стандартов учета и выравниваются с течением времени. Выручка банка в 2017 году составила 1,4 млрд рублей, чистая прибыль – 621,7 млн.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!