Информационное агентство / Аналитический центр

Ростовский авиаремонтный завод сократит порядка 400 человек из-за закрытия старого аэропорта

31.05.2018 | 15:05
|
174

Ростовский завод гражданской авиации №412 сократит порядка 400 человек из-за закрытия старого аэропорта, сообщил журналистам генеральный директор «Группы Агроком» Сергей Сапотницкий. По его словам, «Группа Агроком» готова построить новый завод возле «Платова», но компания не видит ответных шагов со стороны ростовских властей.

«На заводе будет закрыто самолетное направление, так как мы больше не сможем использовать взлетно-посадочную полосу. Сотрудники уведомлены о предстоящем сокращении, уведомлена служба занятости Ростовской области о предстоящем массовом сокращении. На текущий момент порядка 400 сотрудников будут сокращены. На заводе останется работать порядка 200 человек», — сказал Сергей Сапотницкий.

По его словам, построить новый завод возле «Платова» можно. И «Группе Агроком» предлагали такой вариант, но взаимных условий для этого нет. Мы готовы рассматривать переезд, но не в одностороннем порядке, мы конкретные условия сформулировали — нам нужна земля, нам нужны коммуникации и нам нужна совместная работа с тем, чтобы производить обслуживание современной авиатехники, тех же самолетов «Сухого» потому что построить завод с нуля и обслуживать АН-26 или ТУ-134 нет смысла, это умирающая техника, ее становится все меньше и меньше», — комментирует Сергей Сапотницкий. По его словам, «Группа Агроком» писала официальные письма с просьбами предоставить землю под новый завод и помочь с заказами, но никаких ответных действий не получила.

Ростовский завод гражданской авиации № 412 - одно из крупнейших предприятий по ремонту и обслуживанию воздушных судов на Юге России.Завод входит в холдинг «Группа Агроком».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!