Информационное агентство / Аналитический центр

Ростовский арбитраж принял очередной иск о банкротстве «Белой птицы»

09.10.2018 | 11:10
|
74

Арбитражный суд Ростовской области принял иск межрайонной ИФНС России № 21 по Ростовской области к ООО «Белая птица — Ростов» с требованием признать компанию банкротом, соответствующая информация опубликована в единой картотеке арбитража. В соответствии с данными арбитража, сумма исковых требований составляет 58,3 млн рублей невыплаченных налогов. Напомним, ФНС подала иск о банкротстве «Белой птицы» 11 сентября, однако суд оставил заявление без движения по ряду формальностей.

На сегодняшний день, это уже третий иск о банкротстве ростовской «дочки» белгородской ГК «Белая птица». Ранее с аналогичным требованием в арбитраж обратилась компания «Абик Септа». Первое заседание по этому делу назначено на 24 октября. Еще один иск с требованием признать к ООО «Белая птица — Ростов» банкротом в арбитражный суд Ростовской области 1 октября направило АО «Автовазбанк».

Как ранее писал «Эксперт Юг», в июле глава донского минсельхозпрода Константин Рачаловский сообщил что ГК «Белая птица» объявила о заморозке своего производства на территории Ростовской области. По словам министра, сокращение штата должно завершиться к октябрю 2018 года. В большей степени это коснется мощностей «Белой птицы» в Семикаракорском районе, где под увольнение попадает порядка тысячи человек.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!